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日本各地からグルメバーガーのキッチンカーが大集合‼

  • 会期:2025年6月13⽇(金)~15日(日)※雨天決行(荒天時は中止)
  • 場所:横浜赤レンガ倉庫(イベント広場A/B)     
  • 入場:無料 (※飲食有料)

日時

  • 13日(金)11:00~21:00(L.O. フード20:00、ドリンク20:30)
  • 14日(土)10:00~21:00(L.O. フード20:00、ドリンク20:30)
  • 15日(日)10:00~18:00(L.O. フード17:00、ドリンク17:30)

過去3回で累計10万人以上を動員“世界最大級”のグルメバーガーの祭典!

今年は全国72チームの書類選考を通過した42チームが予選を戦い、通過した12チームが横浜赤レンガ倉庫のステージで激突!食のスペシャリストたちが繰り広げる、制限時間内での白熱した料理バトルが生で観戦できます!まるでスポーツ競技さながらのスリルと感動を提供します!日本ならではの調理技術、こだわり抜かれた食材、職人たちの情熱が一つとなった、他に類を見ないバーガーの数々人生を懸け・夢を追い求め挑む調理人たちが日本一を目指します。

仕事帰りに、ちょっと一杯! 栄養満点のホルモン焼きで、今日の疲れを吹き飛ばしませんか?

 スタッフが、こだわりの「旨い!」をご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしております!

炭火焼ほるもん「てっぽう」で、こだわりのホルモンと居心地のよい空間をお楽しみください。


生産者様との信頼関係により、上質なお肉・ホルモンを牧場・屠場から、直通で仕入れています。

特に力を入れているのが豚で、その日の朝に締められた糸島のブランド豚である「伊都の豚」を使用し、店名の由来ともなっている「てっぽう」や「のどがしら」「がつしん」といった珍しい部位も提供しています。

それぞれの部位に適したてっぽう独自の、仕込み・調理処理方法を採っており、ホルモンの旨さと奥深さを再認識することができます。

また、ホルモン以外の定番も揃えていますので、それぞれの肉の旨さを隅々まで味わうことができます。

*当店では、内臓全体を「ホルモン」と称しております。

東京のホルモン専門店「まんてん」で修業した店長の林田は、自分自身のことを「ホルモニスト」と称しています。

新鮮な素材を部位ごとに適した方法で下処理し、旨みを存分に引き出す味付けを行っており、一般的には見かけない部分も、たちまちごちそうに変えてしまうスペシャリスト。

炭火焼の赤外線高温加熱で、外は「カリッ」と、中は「フワッ」と火が通り、お肉の美味しさを引き出します。

味付けは、モンゴルのきめ細かい岩塩を使用しておりますので、お肉にしっかりと味が入り込みます!